www.xkjt.com

伟德国际app

       伟德国际app伟德国际1946天山矿业公司不断总结经验教训,健全教育管理机制,近日精心构建了“1234”安全管理法,助推安全发展高质量。

守住一条底线,即守住发展绝不以牺牲安全为代价这条底线。确立“像关心家人安全一样关心职工生命安全,像新疆维吾尔自治区抓维稳一样抓好矿井安全”“安全首位、生产让位、管理到位”等新安全理念。通过理念宣传根植和严格考核,使职工养成遵章指挥、规范作业的良好习惯。

       抓好两个排查,即安全不放心的人和事的排查。像关心家人一样关心职工身心健康,每天对岗前饮酒、情绪波动、有职业禁忌症人员进行排查,定期对有职业禁忌症的人员进行岗位调整。建立“331安全管理机制”,即每月开展3次隐患大排查和3次安全生产标准化旬查,每季度开展1次大系统安全风险评估,按照“排查建档-评估分级-下达指令-落实整改-验收销号”管理流程,一般隐患事不过夜,重大隐患挂牌督办、跟踪治理、逐项销号,真正把隐患排查治理挺在事故前面。

       实施三轮驱动,即干部安全履职、职工规范作业和现场安全管控。实施干部安全履职写实,每季度一分析一排名,连续两个季度排名末位的给予免职处理。归纳总结出安全管理和人员站位“双60禁”,编制《安全风险隐患手册》,让职工明白知道应该干什么、不应该干什么,不按标准干会有什么风险、带来什么后果,从现场每一个细节规范职工行为;强化现场安全监管,组建56人的安监队伍,实行“分片包干、定期更换、连带考核、末位淘汰”制,确保井上下24小时安全监管不失控。

       做到四个并重,即管理、装备、系统、素质并重。建立从公司、专业、区队到班组责任明晰的四级安全生产管理责任制,实施干部、班组长、安监员“三位一体”的安全监管体系;大力推进“四化”建设,投入使用了岩巷掘进机、掘进机机载临时支护、水仓清挖机、电液控支架等先进装备,建成井下4G网络及综合自动化控制系统,逐步实现人少则安、无人则安、安全高效。改造提升矿井通风、供电、运输等大系统,确保各大系统与矿井产能规模相匹配,实现系统最优、环节最简。常态化开展干部学规程提高管理水平、职工学标准提高业务能力的“两学两提高”活动,引进安全学习软件,推进人才实训基地和“大师工作室”建设,着力把该公司打造成新疆片区的人才培养基地。