www.xkjt.com

伟德国际app

       今年以来,新安煤业公司牢固树立“满眼都是资源”的理念,严格管控成本,优化资源配置,不断加大节支降耗、修旧利废力度,助推公司高质量发展。

       勤俭持“家”,算好经济账。该公司深入开展“修旧利废、降本增效”活动,把节约指标落实到每一个班组、每一名职工,并加大奖惩力度,有效提高广大干部职工修旧利废的积极性。同时,严格按照文件要求,把创效奖励分配到工区、班组以及个人,积极引导职工算好经济账,在勤俭持“家”上花心思、下功夫。

       精打细算,狠抓成本费。一直以来,该公司高度重视废旧材料的回收再利用,采取建立修旧利废任务清单、设立物料回收专用仓库等举措,对废旧材料和设备进行分类回收。持续加大修旧利废力度,上半年,通过维修复用共节省材料费51.86余万元;处置闲置物资和未来不可用物资创效39.67万元;通过精细化管理,提升洗煤回收率,实现创效941万元。

       严防死守,把好材料关。该公司每月对各基层单位申报的材料计划进行层层把关,深入现场对用料情况实际测算,减少材料投入。在材料领用上,要求各单位优先领用修旧材料,并建立领用台账,每天安排专人现场清点材料使用情况,从源头上避免了材料的浪费和丢失。优化采购渠道,采取招标、比质比价等措施降低采购成本10%至20%,促进了运营稳定。